三抓三促”进行时|传媒学院赴临洮开展“追寻红色踪迹,赓续红色血脉”主题党日活动

来源:传媒学院发布时间:2023-10-26浏览次数:10

     为进一步学习贯彻党的二十大精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,10月21日,妻子从拒绝到享受教职工第一、第二党支部代表在上午赴临洮县陇右革命纪念馆开展“追寻红色踪迹,赓续红色血脉”的革命历史教育主题党日活动,下午前往太石镇乡村振兴省级示范基地进行考察,感受乡村振兴的伟大成就。


图片


图片


      历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。临洮县陇右革命纪念馆承载着丰富的红色文化资源,是激发人们爱国热情、发挥资政育人作用的生动教材。在参观纪念馆的过程中,党员干部们重温了入党誓词,从中汲取奋进力量、坚定理想信念,更加坚定共产党员的初心与使命。从“甘南烽火”,到“陇右革命”,到“临洮儿女”,再到“时代楷模”,在四个展厅里,通过聆听讲解、观看纪录片等形式进行深刻的爱国主义传统教育,一件件革命文物、一幅幅革命先烈的照片画像映入眼帘,先辈们为民族独立、国家解放、人民幸福而不懈奋斗,他们对党的忠诚和伟大情怀让大家深受震撼,感触颇多。


图片


图片

  

        下午,传媒学院师生到甘肃省临洮县太石镇三益村进行乡村振兴考察学习。这里一派“荒山变果园,花海迎春风”的好风光,而2016年的这儿还是漫天的黄沙和贫瘠的土地。园地负责人金总向大家介绍金华生态园的开创与发展,开荒造田,改良土壤,种植特色农产品,开拓养殖基地。金华生态园受到了上级领导的高度重视和关怀,而在疫情期间,金总也积极响应国家号召,向抗疫一线捐赠十万余生态农产品。金总在采访中说道,“要乡村振兴,一是产品振兴,二是环境振兴,三是文化振兴,关键在于要多多利用外界环境,凝聚村民的信心决心,逐步的拉近城乡距离。”


图片


图片


        本次活动深刻贯彻了党的二十大精神,了解基层乡村振兴的艰难历程。更加坚定了我院党员干部们在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致的信心与决心,增强了为党的事业奋斗终身的使命感和责任感。


图片